投资项目管理
投资项目管理师考试模拟练习题有什么?
关注:40059  答案:1  悬赏:0
离问题结束还有
  • 待解决
  • 2017-09-30 08:51
最佳答案
暂无最佳答案    我来回答
全部回答
  • 1楼
  • 2017-09-30 09:02
1.(  )是一种与市场上占据支配地位的企业进行正面争的定位方式,它有时会是一种危险的战术,但一旦成功就会取得巨大的市场优势。如可口可乐和百事可乐之间持续不断的争斗,“肯德基”与“麦当劳”的竞争等等。 A.市场定位 B.避强定位 C.迎头定位 D.利润定位 答案:C 2.(  )是一种根据消费者心理所使用的定价策略,是运用心理学的原理,依据不同类型的消费者在购买商品时的不同心理要求来制定价格,以诱导消费者增加购买,扩大企业销量。 A.撇脂定价策略 B.渗透定价策略 C.心理定价策略 D.差别定价策略 答案:C 3.不属于项目选址中工程地质与水文地质方面需满足要求的是(  )。 A.靠近水源地,满足水量、水质和水温要求,具备供水可靠性 B.不在熔岩、断层、滑坡、泥石流、土崩、八级以上地震区和矿藏区 C.尽量避免因工程地质问题而使工程基础复杂化,地基承载力等条件满足项目要求 D.地下水位低于地下室和地下构筑物的深厚,最好无侵蚀性 答案:A 4.影响总图运输方案设计的外部因素下列选项中包括(  )。 A.对外专业化协作的项目和条件要求来源:网 B.影响总图布置的不良地质的分布 C.废渣排放场的位置、运距和采用的运输方式 D.用地的限制条件 答案:C 5.洁净度要求较高的工厂,绿地率不小于(  )。 A.25% B.30% C.35% 答案:B 6.可行性研究应认真研究确定项目的技术经济措施,以保证项目的可靠性,同时也应否定不可行的项目或方案,以避免投资损失。这体现了可行性研究的(  )。 A.预见性 B.客观公正性 C.可靠性 D.科学性 答案:C 7.(  )是指按照银行“独立审贷、自主决策、自担风险”的原则,银行等金融机构对企业申请的项目贷款进行审查,分析企业的信用水平、经营管理能力、项目的盈利性和企业的还贷能力,从而决定是否贷款的决定。 A.企业投资决策论 B.政府投资决策 C.金融机构贷款决策 D.资源开发投资决策 答案:C 8.根据(  ),决策可分为常规型(或重复性、程序化)决策和非常规型(或称一次性、非程序化)决策。 A.决策目标的数量 B.决策方法的运用 C.决策问题重复情况 D.决策问题面临的条件 答案:C 9.(  )最为困难,需要因地制宜,因势而变,需要更大的胆识和更多的智慧。 A.单一决策 B.非常规型决策 C.风险型决策 D.不确定型决策 答案:D 10.(  )是科学地进行市场预测的基础。 A.市场分析 B.市场调控 C.市场调查 D.营销战略研究 答案:C 11.评价企业资产运营状况的指标包括(  )。 A.总资产报酬率 B.总资产周转率 C.流动资产周转率 D.净资产收益率 E.资产负债率 答案:BC 12.政府为了履行环境保护职责,确保环境影响评价相关法律的贯彻执行,制定了一系列环境保护的具体政策。环境影响评价必须严格执行环境保护的相关政策,主要有(  )。 A.对于项目的选址要根据产业政策,并结合环境保护总体规划及区域发展空间布局规划等,评价项目选址布局的合理性 B.对于项目用地要结合国家土地利用政策和生态环境条件去评价其土地占用的合理性 C.对于环境质量要结合环境功能规划和质量指标去评价其可保证程度 D.符合发展循环经济和资源节约综合利用的相关规定 E.对于所选工艺和污染物排放状况要结合资源利用政策去评价其技术经济指标的环保性 答案:ABCD 13.下列关于互斥投资方案比选的表述中,正确的有(  )。 A.在寿命期相同的情况下,可直接将各方案的净现值作为衡量标准 B.采用差额内部收益率法时,若差额内部收益率大于零,保留投资大的方案 C.采用研究期法时,寿命期较长方案的净现值中需要考虑计算期以后的现金流量 D.采用最小费用法时,不必考虑各方案的寿命期而直接比较各方案的费用现值 E.采用净现值率排序法时,不一定能获得最佳组合方案 答案:ACE 14.既有法人内部融资的渠道和方式包括(  )。 A.可用于项目建设的现有货币资金 B.未来生产经营活动中可能获得的盈余现金 C.资产变现的资金 D.资产所有权变现的资金 E.直接使用非现金资产 答案:ABCE 15.现代公司的资金来源构成分为两大部分,即(  )。 A.注册资金 B.股东权益资金 C.负债 D.权益投资 E.贷款 答案:BC